Björn Freitag kocht auf einem Kreuzfahrtschiff

  • Beitrags-Autor:
  • Beitrag zuletzt geändert am:14. Dezember 2020

Mein absoluter Lieblingskoch Björn Freitag kocht nicht nur in seinem Restaurant „Goldener Anker“ in Dorsten, sondern auch auf dem Kreuzfahrtschiff.

Nicht auf irgendeinem Kreuzfahrtschiff, es ist die EUROPA 2 von Hapag Lloyd Cruises.

MS EUROPA 2
Maximal 500 Gäste sind an Bord
Sie verfügt über erstklassigen Wellness- und Fitness-Angebote
außergewöhnlicher Bordunterhaltung
faszinierenden Landaktivitäten
ein Höchstmaß an Privatsphäre und individueller Freiheit
Der Berlitz Cruise Guide vergibt dafür seit 2013 die Höchstnote 5-Sterne-plus und nennt die EUROPA 2 schlicht „das beste Kreuzfahrtschiff der Welt“.

Im September 2017 findet das erfolgreiche Reiseformat „Soul Kitchen“ auf einer dreitägigen EUROPA 2-Kreuzfahrt von Kiel nach Hamburg statt. Für „Soul Kitchen“ kreiert der Sternekoch ein exklusives Menü, das er den Kreuzfahrern beim Show-Cooking auf dem Pooldeck mit musikalischer Begleitung durch einen DJ präsentiert. Ebenfalls an Bord ist Sternekoch Volker Fuhrwerk (Restaurant Ole Lies), der neben Kochshows auch einen Kochkurs anbietet.

Jenna Hoff und Kim Sanders, „The Voice of Germany“ Talente, sorgen für die Musikalische Note an Bord der MS EUROPA 2. Moderator und Entertainer Yared Dibaba, den ich persönlich auf der ITB 2017 kennenlernen durfte, führt durch das Programm der „Soul Kitchen“-Reise.

Landausflug zum Street Food Market Kopenhagen
Die Passagiere der Soul Kitchen Kreuzfahrt besuchen den Street Food Market in Kopenhagen auf der Papirøen („Papierinsel“). Auf 2.300 Quadratmetern bereiten Straßenköche frische, regionale und nachhaltige Gerichte zu, dazu wird Live-Musik gespielt.

Highlight ist die Teilnahme an den Hamburg Cruise Days
Nach einer Tagespassage durch den Nord-Ostsee-Kanal, läuft die EUROPA 2 zu den 6. Hamburg Cruise Days am 9. September 2017 in den Hamburger Hafen ein.

Auslaufhymne der MS EUROPA 2.

Die Kreuzfahrt auf diesem 5 Sterne plus Schiff hat auch seinen Preis. Buchbar ist die Reise ab 3.110 € pro Person (ab Grand Ocean Suite).

Weitere Kreuzfahrt mit dem Sternekoch Björn Freitag

Es gibt eine weitere Möglichkeit Björn Freitag beim Kochen über die Schulter zu schauen. Diese Chance haben Sie auf der Kreuzfahrt Mediterranes Genussfestival (AMA319A) mit der Amadea von Phoenix Reisen vom 20.Oktober – 28.Oktober 2017.

An Bord der AMADEA sind sechs Experten vom Sterne Koch bis hin zum prämierten Chocolatier. Wie z.B. Deutschlands erster Kaffee-Sommelier Michael Gliss und natürlich Sternekoch Björn Freitag.

Die Kreuzfahrt führt von Nizza – Ajaccio – Sorrent – Palermo – Cagliari – Mahón – Barcelona zurück nach Nizza. Die 3 Bett Außenkabine kann man ab 1.099,00 Euro buchen.

Weitere Themenkreuzfahrten habe ich im Artikel „Themenkreuzfahrten 2017“ zusammengestellt.

Wenn Sie Glück haben kocht Björn Freitag in seinem Restaurant „Goldener Anker“ in Dorsten. Tischreservierungen unter OpenTable.

Oder erleben Sie Ihn bei einen Kochkurs am 19.November 2017 oder 10. Dezember 2017, Buchbar unter Bjoern Freitag.

Ralf für Kreuzfahrt 4.0

Schreibe einen Kommentar